Jugendherbergsfahrten/Ausfahrten

Vom 10. bis 12. April fahren die Schüler der Klasse 3b in die Jugendherberge nach Hormersdorf. Unter dem Thema "Die Räuber sind los" werden die Kinder an den drei Tagen u. a.  Edelsteine waschen, Hütten bauen, eine Nachtwanderung unternehmen und sich auf die Suche nach einem Schatz begeben.

Am 17. April fahren die Klassen 4a und 4b nach Dresden, um unsere Landeshauptstadt mit all ihren Sehenswürdigkeiten zu erkunden.

Vom 8. bis 10. Mai fährt die Klasse 4a in die Jugendherberge nach Flöha. Die Klasse 4b verbringt vom 17. bis 21. Juni ein paar schöne Tage in Sayda.

Auch die zweiten Klassen nehmen sich eine kleine Auszeit vom Schulalltag. Sie fahren vom 9. bis 12. Mai in das Spielzeugland Stockhausen.

Am 3. Juli unternimmt die Klasse 3a einen Ausflug in den Chemnitzer Tierpark.

unterrichtsfreier Tag

Am 18. April (Gründonnerstag) findet kein Unterricht statt.

19. bis 26. April: Osterferien

Tag der offenen Tür

Am 18. Mai (Samstag) öffnet die Grundschule ihre Türen und lädt alle Interessierten in der Zeit von 9 bis 12 Uhr zum Tag der offenen Tür ein. An diesem Tag stellen wir unsere Schule vor. Der Chor sorgt mit zwei Auftritten für musikalische Unterhaltung.

Wir freuen uns auf regen Besuch.

19. Juni: Die Klassen 3a und 3b nehmen an den Waldjugendspielen teil.

21./22. Juni: Die Klasse 3a veranstaltet eine Lesenacht in der Grundschule.

Projektwoche

In der letzten Juniwoche (24. bis 28.06.) lernen die Kinder der dritten Klassen allerhand zum Thema Bewegung und Ernährung. Das Projekt unter dem Titel "Bewegte Grundschule" soll den Schülern verdeutlichen, wie eng Bewegung und Ernährung zusammenhängen und wie wichtig diese beiden Komponenten für ein gesundes Leben sind.