Eine extra Portion Obst

Unsere Grundschule nimmt am "EU-Schulprogramm" mit finanzieller Unterstützung der Europäischen Union teil.  www.schulobst-milch.sachsen.de

Grundschule Amtsberg – Eine Grundschule mit Pfiff!

Unsere Grundschule liegt in Amtsberg, am Fuße des Erzgebirges umringt von Wäldern und Feldern, jedoch in der nahen Umgebung von Chemnitz. Weiterhin gehören zu unserem Ort Amtsberg die Ortsteile Dittersdorf, Weißbach, Schlößchen und Wilischthal.

Unsere ländliche Grundschule verfügt über 8 modern eingerichtete Klassenräume,

3 Fachräume (Werkraum, Kunst- und Musikzimmer), 4 Vorbereitungsräume,

1 kleines Arztzimmer, 1 Speiseraum, 1 Computerraum (dieser wird dieses Schuljahr erweitert und auf den neusten Stand gebracht). Weiterhin stehen den Schülern ein Entspannungs- und Relaxraum, eine Küche und zwei Horträume zur Verfügung.

Unsere Schüler haben die Möglichkeit ein gesundes Mittagessen einzunehmen und können auch täglich Milch trinken.

Die Turnhalle, die ca. 5 Minuten Fußweg entfernt liegt, wird vormittags ausschließlich für den Sportunterricht belegt. Auch das Freibad können wir kostenlos für schulische Veranstaltungen und den Sportunterricht nutzen.

Vor unserer Schule befindet sich ein Pausenhof. Täglich bewegen sich die Schüler in der Pause an frischer Luft. Im Spätherbst 2008 wurde dank unserer Gemeinde ein neuer Spielplatz gegenüber der Grundschule errichtet, welcher zur Hofpause täglich von einer Klassenstufe genutzt wird.

Unsere Klassenzimmer

Spielen und Relaxen - bei uns kein Problem.